Willkommen > News

(geschmückt von er 4b) ist es mittlerweile richtig weihnachtlich geworden im

Schulhaus.

Nikolaus

Auch in diesem Jahr besuchte uns wieder der Nikolaus zu einer gemeinsamen Feier mit viel Lob und Weckmännern für alle Klassen im evangelischen Gemeindehaus.

Schulsprecher

Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 hat die Konferenz der Klassensprecher/innen in ihrer dritten konstituierenden Sitzung ihre Schulsprecher gewählt.

Die Wahl fiel auf Emma aus der 4a und Nina aus der 3b.

Beide wollten gerne Schulsprecher werden, weil es Ihnen Spaß macht, etwas für die Schule zu tun.

Nina möchte sich verstärkt für einen rücksichtsvolleren Umgang der Kinder untereinander einsetzen.

Auch Emma ist ein harmonisches Miteinander wichtig. Außerdem kann sie durch ihre Ausbildung zur Streitschlichterin besonders gut zuhören und möchte deshalb den Sorgen, aber auch den Ideen der Kinder Gehör schenken.

Emma und Nina trefft ihr in den Pausen auf dem Schulhof. Wenn ihr Ideen habt oder euch etwas stört, dürft ihr sie gerne jederzeit ansprechen.

Siegerehrung Fußballturnier

Mit einem grandiosen zweiten Platz konnte die Mannschaft der Grundschule Sankt Martin beim diesjährigen Fußballturnier vergangenen Donnerstag (16.11.2017) nach Hause fahren. Herzlichen Glückwunsch!

Sankt Martin

Auch dieses Jahr feierten wir den Namenstag der Schule wieder mit einem kleinen Umzug auf dem Schulhof und verschiedenen Projekten in den Klassen. Als Highlight verspeisten die Kinder RIESIGE Martinsbrezeln. In allen Klassen wurden schöne Laternen gebastelt.

Verschönerung der Pausenhalle

Um unsere Pausenhalle attraktiver zu gestalten, unterstützt uns Herr Becker aus Gusterath und bringt die Kreativität der Kinder aller Klassenstufen mit Pinseln auf Leinwände. Diese werden dann unsere Pausenhalle verschönern.

Apfelprojekt in den ersten Klassen

Die Klassen 1a und 1b haben mit unserem Schulkoch, Thomas Greßnich, einen leckeren Apfelkuchen gebacken und Apfelmus gemacht. Die Kinder hatten großen Spaß und haben alle tatkräftig mitgewirkt.

Schulobst und Schulmilch

Wie auch im letzten Schuljahr nehmen wir am EU-Schulobstprogramm teil und bekommen dienstags für jede Klasse frisches Obst und/oder Gemüse geliefert. (Start: Di., 29.8.17)

Zusätzlich zur Belieferung mit frischem Obst und Gemüse werden wir in diesem Schuljahr auch kostenlos mit Schulmilch versorgt. (Start., Di., 5.9.17)

Termine im 1. Schulhalbjahr 2017/2018

Mo., 18.12.17:  3. Adventssingen

Mi.,  20.12.17:  Gemeinsame Weihnachtsfeier unserer Schulkinder  ??????

Do., 21.12.17:  letzter Schultag vor den Weihnachtsferien; der Unterricht endet für

alle Kinder um 11.50 Uhr; VG-Betreuung findet für angemeldete

Kinder statt.

Mi., 10.01.18:   erster Schultag nach den Weihnachtsferien

Sa., 13.01.18:    Erste Hilfe-Workshop (1./2. Schuljahr) in der GS St. Martin

9.00 - 16.00 Uhr                       (organisiert vom Schulverein)

Fr., 26.01.18:   Ausgabe der Halbjahreszeugnisse in den 3. und 4. Klassen; der

Unterricht endet für alle Kinder um 11.50 Uhr; VG-Betreuung findet

für angemeldete Kinder statt.

Termine im 2. Schulhalbjahr 2017/2018

Sa., 24.02.18:    Erste Hilfe-Workshop (3./4. Schuljahr) in der GS St. Martin

9.00 - 16.00 Uhr                       (organisiert vom Schulverein)

Fr., 15.06.18 - So., 17.06.18: Zeltlager für die Viertklässler (organisiert vom