Elternbrief Fastnacht

Diese Schachschüler haben Ihre Prüfungen bestanden und sind am Mittwoch, 31.01.2018 in der Klasse geehrt worden.

Pausenhalle erstrahlt im neuen Gewand

Am letzten Schultag des 1. Schulhalbjahres konnten die Schülerinnen und Schüler Ihre Klassenkunstwerke, die mit der Unterstützung von Herrn Becker entstanden, in der Pausenhalle bestaunen. Im Rahmen einer kleinen Einweihungsfeier eröffnete Rosi Ewen bei einer Tasse Kakao oder Tee für jedes Kind die neue gestaltete Pausenhalle.

1.Platz beim Turnsportfest in Wasserliesch

Die Turnkinder der Sankt Martin Grundschule Gusterath-Pluwig konnten ihren Titel verteidigen. Auch in diesem Jahr ist es der 1. Mannschaft der Schule gelungen, den 1. Platz von 11 Mannschaften zu belegen. Die 2. Mannschaft hat den 8. Platz erreichen können. Alle Kinder und die Trainerin Frau Marxen sind nach dem fleißigen Training froh über ein solch belohnendes Ergebnis. Danke an Frau Simmer für die motivierende Unterstützung. Danke allen Eltern, die als Zuschauer dabei sein konnten.

Schulsprecher

Im aktuellen Schuljahr 2017/2018 hat die Konferenz der Klassensprecher/innen in ihrer dritten konstituierenden Sitzung ihre Schulsprecher gewählt.

Die Wahl fiel auf Emma aus der 4a und Nina aus der 3b.

Beide wollten gerne Schulsprecher werden, weil es Ihnen Spaß macht, etwas für die Schule zu tun.

Nina möchte sich verstärkt für einen rücksichtsvolleren Umgang der Kinder untereinander einsetzen.

Auch Emma ist ein harmonisches Miteinander wichtig. Außerdem kann sie durch ihre Ausbildung zur Streitschlichterin besonders gut zuhören und möchte deshalb den Sorgen, aber auch den Ideen der Kinder Gehör schenken.

Emma und Nina trefft ihr in den Pausen auf dem Schulhof. Wenn ihr Ideen habt oder euch etwas stört, dürft ihr sie gerne jederzeit ansprechen.

Apfelprojekt in den ersten Klassen

Die Klassen 1a und 1b haben mit unserem Schulkoch, Thomas Greßnich, einen leckeren Apfelkuchen gebacken und Apfelmus gemacht. Die Kinder hatten großen Spaß und haben alle tatkräftig mitgewirkt.

Schulobst und Schulmilch

Wie auch im letzten Schuljahr nehmen wir am EU-Schulobstprogramm teil und bekommen dienstags für jede Klasse frisches Obst und/oder Gemüse geliefert. (Start: Di., 29.8.17)

Zusätzlich zur Belieferung mit frischem Obst und Gemüse werden wir in diesem Schuljahr auch kostenlos mit Schulmilch versorgt. (Start., Di., 5.9.17)

Termine im 2. Schulhalbjahr 2017/2018

Sa., 24.02.18:    Erste Hilfe-Workshop (3./4. Schuljahr) in der GS St. Martin

9.00 - 16.00 Uhr                       (organisiert vom Schulverein)

Sa., 17.03.18: Unterricht (Verlegung von Unterricht, dafür Mo, 30.04.18 frei)

Die., 17.04.18: VERA- Deutsch (3. Schuljahr)

Do., 19.04.18: VERA-Mathematik (3. Schuljahr)

Mo., 30.04.18: unterrichtsfrei (wg. Unterricht am 17.03.18)

Mi., 09.05.18: Bundesjugendspiele

Fr., 11.05.18: beweglicher Ferientag- unterrichtsfrei

Mi., 16.05.18: Schukitag (Die zukünftigen Erstklässler schnuppern in die Schule.)

Fr., 01.06.18: beweglicher Ferientag- unterrichtsfrei

Fr., 15.06.18 - So., 17.06.18: Zeltlager für die Viertklässler (organisiert vom