Willkommen > FSJ

FSJ

FSJler/innen an der Grundschule  Gusterath-Pluwig gesucht!

Wir suchen zu Beginn des neuen Schuljahres 2019/2020 junge engagierte Menschen zwischen 18 und 26 Jahren für ein Freiwilliges Soziales Jahr. Diejenigen, die einen pädagogischen Beruf anstreben, können durch das FSJ in der Ganztagsschule wertvolle Einblicke in das Berufsleben erlangen.

Tätigkeitsbeschreibung:

• Einblick in den Arbeitsalltag der Lehrer/innen
  • Begleitung in den Unterricht
  • Unterstützung bei der Schülerverpflegung
  • Begleitung in der Lern- und Förderzeit der GTS Kinder

(Hausaufgabenbetreuung)

• Evtl. Übernahme von eigenen Arbeitsgemeinschaften

Bewirb dich bei uns – wir freuen uns auf deine Bewerbung!

Grundschule St. Martin, Am Schulplatz 1, 54317 Gusterath

Tel. 06588/2663 oder online unter grundschule.gusterath@ruwer.de

Hier kannst du dir mehr Informationen zum Freiwilligen Sozialen Jahr holen: http://www.soziale-lerndienste.de/

Übrigens:

Als Freiwilliger erhält man ein monatliches Taschengeld und ist sozialversichert. Zudem wird das FSJ bei der Erlangung der Fachhochschulreife anerkannt.

Herr Dennis Dießner ist unser Berufspraktikant; er leistet in unserer Schule sein Anerkennungsjahr für den Beruf des Erziehers.

In diesem Schuljahr werden wir außerdem von Herrn Vitalij Siverin im Schulalltag unterstützt. Herr Siverin absolviert sein Freiwilliges Soziales Jahr in unserer Schule.

Bei Interesse melden Sie sich doch bei uns : 06588/2663