News

Hier noch eine wichtige Information für die Ganztagsschulanmeldungen und –abmeldungen:

Neuanmeldungen zur Ganztagsschule für das kommende Schuljahr 2019/20 erbitten wir bis spätestens 18.04.2019. Anmeldeformulare erhalten Sie von dem/der Klassenlehrer/in, im Sekretariat  oder auf unserer Homepage.

Soll Ihr Kind im kommenden Schuljahr weiterhin die GTS besuchen, müssen Sie nichts unternehmen.

Möchten Sie Ihr Kind vom Ganztagszweig für das kommende Schuljahr abmelden, so ist eine schriftliche Abmeldung bis zum 18.04.2019 an die Schulleitung erforderlich.

Bitte beachten Sie, dass nicht abgemeldete Kinder nach diesem Termin automatisch im kommenden Schuljahr verbindlich für die Ganztagsschule angemeldet sind.

Elternbrief IV

Ruandalauf am 17.04.2019

Motto des Monats😊

Seit März 2019 gibt es an unserer Schule ein Monatsmotto. Das bedeutet, dass sich die gesamte Schulgemeinschaft etwas vornimmt und in dem jeweiligen Monat auf diese Sache besonders intensiv achtet.

Das Motto des Monats hängt sichtbar an allen drei großen Durchgangstüren der Schule aus!

Am Ende eines Monats wird das Monatsmotto dann anhand des Smiliesystems ausgewertet, indem jeder Schüler einen farbigen Klebepunkt erhält und ihn an die entsprechende Stelle auf dem Smilieplakat klebt. So können hinterher alle sehen, wie gut das Motto umgesetzt wurde.

In der letzten Klassensprecherkonferenz haben die Kinder Vorschläge zu einzelnen Themen gesammelt und darüber abgestimmt. Wir haben mit dem meistgenannten Motto angefangen, das nun das Motto des Monats März war:

„Wir begrüßen uns und unsere Lehrer freundlich.“

Ergebnis Monatsmotto März

Skipping Hearts

Die 4c der GS Gusterath machte mit beim Präventionsprojekt der Herzstifung „Skipping Hearts“. Die Workshopleiterin Frau Dahm von der Herzstiftung brachte Rope Skipping Seile mit und vermittelte in 2 Schulstunden die Grundtechniken des Rope Skippings.

Abschließend präsentierte die Klasse 4c das Gelernte vor den Kindern und Lehrern des 3./4. Schuljahres. Auch ein paar Eltern kamen zum Zuschauen vorbei. Am Ende konnte jeder ein Seil kaufen.

Diese Veranstaltung war Spitzenklasse.

Elternbrief Spendenlauf 2018